Seperti Apa Mengenai Limbung di Datsun Cross?

 

 

Motor01.com – Model ke-3Datsun yang telah dirilis di dalam negeri, Cross, bukan cuma mempunyai mesin yang sama untuk versi manualnya, namun juga mengadopsi platform GO+. Walaupun seperti itu pihak Datsun mengatakan jika mereka masih melakukan pengembangan lagi.

Mempunya ground clearance 200 mm atau lebih tinggi dari GO+ yang cuma mencapai 170mm, Nobuyuki Kawai, Chief Vehicle Engineer Datsun Business Unit Nissan Motor mengatakan jika Cross telah minim body roll.

“Suspensi sudah juga disetel, meski pusat gravity dan ground clearance naik tapi kami develop supaya body roll (limbung) Cross menjadi lebih minim,” ujar Kawai.

Terkait dengan ubahannya sendiri, Datsun Cross mempunyai suspensi depan dengan pivot ganda lower arm, yang di bagian belakangnya disematkan twist beam baru. Ini dikatakan menjadikan Cross mempunyai kenyamanan lebih untuk dikendarai.

Dari sisi dimensi sendiri, Cross mempunyai tinggi 1.560mm, lebar 1.670mm, panjang 3.995mm. Sementara untuk jarak sumbupada angka 2.450mm dan ground clearance 200mm.

Walau Cross memakai konfigurasi jok 5+2 penumpang. Pihak Datsun mengungkapkan jika bangku pada baris ke-3 tak disarankan untuk penumpang dengan tinggi lebih dari 159 cm, atau dapat disebut dalam rilis resminya cuma untuk anak-anak dan cuma untuk perjalanan yang pendek.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *